Вы пытаетесь сказать, что роль Иуды не однозначна? И вы правы. Большинство верующих устраивает догма, что Искариот плохой. А дальше не заморачиваются. Однако, если внимательней почитать, хотя бы Библию, возникают вопросы. Бог - не добро и не зло. У Него есть свои инт... 
Показать весь текст ответа
Вы пытаетесь сказать, что роль Иуды не однозначна? И вы правы.
Большинство верующих устраивает догма, что Искариот плохой. А дальше не заморачиваются. Однако, если внимательней почитать, хотя бы Библию, возникают вопросы. Бог - не добро и не зло. У Него есть свои интересы. Иуда - инструмент Бога. А разве Бог может выбрать себе плохой инструмент.
Но, невозможно в этом всём разобраться, не зная еврейской культуры того времени, политики римской империи, менталитета евреев и римлян - вообще, политической ситуации на тот момент.
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Почему днем снятся кошмары? Если бы вам дали минутное рекламное место во время Чемпионата Мира по Футболу, которое вы не смогли бы продать, чем бы вы его заполнили? Хотелось бы услышать именно аргументированное мнение про роли в отношениях, почему нельзя обговаривать и договариваться, чтоб потом не было, что старается ток кто то один или одна? Почему говорят ушел на радугу? На самом деле Иисуса Христа не было? Был песиглавец Христофор (католический святой) и Пресвитер Иоанн который женился на обезьяне и скрестился с ней, за что его распяли и прозвали Крестос. Фальсификаторы объединили этих персонажей и придумали всем из Почему человек не может существовать без общества? Как вам? Переписываюсь с мужем на сайте и ужасно недовольна, что он не видит сообщения! Не могли бы модераторы поднести моего мужа по ближе? Зад с брюликами изумрудом для члена я думаю роскошь будет загордится и на простые трюфеля и смотреть не будет но не отказался бы туда это сокровище отправить сперма наверно бесценная будет жаль конечно ювелира от туда не произойдет? Почему появляется страх у человека?