Как я понимаю, при кипячения полезные свойства чая теряются, появляются не полезные для организма вещества, только заваривать...
Бесполезный ответ
Кипячением вы выпариваете воду, тем самым концентрация веществ растет, особенно с химическими добавками. Тем самым доза может пагубно сказаться на организме. К тому же от вида чая, к примеру зеленый, некоторых сортов, чтобы ощутить его всю прелесть, заваривать можно ... 
Показать весь текст ответа
Кипячением вы выпариваете воду, тем самым концентрация веществ растет, особенно с химическими добавками. Тем самым доза может пагубно сказаться на организме. К тому же от вида чая, к примеру зеленый, некоторых сортов, чтобы ощутить его всю прелесть, заваривать можно не выше температуры 60С, а кипяток кипит при 100, ясно что от такого чая останутся негативные эмоции, а не просто он будет горьким.
Бесполезный ответ
потому что чай при кипячении становится отравой
Бесполезный ответ
Почему нельзя кипятить чай? Конечно можно! Мы у себя в тайге, на лесосеке, всегда "по колымски" чифирок поднимаем.
Бесполезный ответ
Прочтя все "полезные советы", заваривай уже чай с крана с горячей воды. Все свойства чая сохранятся.
Бесполезный ответ