в «Юмор»
Память подводит. Поэтому пишу все варианты: вопросам хорошим хозяйкам, вопрос отчаянным домохозяйкам и т.Д. И т.П... Милый попросил сварить чаю калмыцкого... А дома шаром покати:никакой травы засушенной нет. Как быть? Что делать?
Нравится2 2
ну вазоны у вас хотя-бы есть?........................................
Бесполезный ответ
Хоть узнаю рецепт..Ни разу не слышала такое
Бесполезный ответ
Предложите ему перед чаем выпить чего покрепче . Чай не понадобится .
Бесполезный ответ
Там главное чтобы пожирнее был. Масла растопи в пиалушке и пусть наслаждается заказом.
Бесполезный ответ
да кукнарчика ему заварить и не париться))
Бесполезный ответ
Что то я не понял?..
А Я разве для мебели?
Бесполезный ответ
Меня как-то угощали калмыцким чаем.. Не претендую на правильность рецепта, скажу, как знаю.. это может быть любой чёрный чай, в который добавили сыр или брынзу, немного перца и щепотку соли.. он всегда без сахара..
Бесполезный ответ
Информация для всех, кто не знаком с этим чудесным напитком! Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к коче... 
Показать весь текст ответа
Информация для всех, кто не знаком с этим чудесным напитком!
Этот чай – напиток кочевников. Скорее всего, распространился он от монголов, которые, получив от китайцев чай, стали готовить напиток по-своему. Другая версия гласит, что предок калмыцкого чая пришел к кочевникам из Тибета. Как бы там ни было, на Русь калмыцкий чай пришел из Золотой Орды.
Классический калмыцкий чай делают из прессованного зеленого чая. Просто потому, что прессованная форма всегда была удобнее, чем россыпь, для кочевников. Но вкус у этого прессованного чая – особенный, отличный от обычного зеленого чая. Так что те, кто привык к нему однажды, остаются надолго верны. Хотя и с обычным листовым чаем тоже получается оригинальный напиток.

Второй ингредиент калмыцкого чая – молоко. Оно подойдет любое: коровье, кобылье, верблюжье, овечье, козье… Лучше всего использовать кобылье или верблюжье, как древние кочевники. Третий обязательный ингредиент – соль. Кладут также черный перец, мускатный орех и лавровый лист. И еще – кусочек сливочного масла. Впрочем, его можно заменить бараньим жиром.

Спасибо всем за ответы! Приз получит тот, чей ответ моему милому понравится больше всего!!!
Бесполезный ответ
Знали б вы как традиционый калмыкский чай непросто выпить с непривычки так, чтоб он не вылетел обратно. На любом чае свари с молоком, на выбор предложи соль или сахар. Лучше зеленый классический. Традиционный калмыкский я не перенесла.
Бесполезный ответ
А что это с милым случилось, что чаю калмыцкого запросил? Уж не последнее ли его желание? От такого чая может и "кердык" наступить...)))
Бесполезный ответ
Пойду в огород и конопли нарву.Смеяться будем до упаду...
Бесполезный ответ
возьми чёрный чай без добавок примерно на 1 литр кипящей воды бросить немного листового чая кипитить примерно 5 7 минут потом туда влей 1 литр молока закипит добавь чуть соли чтоб небыло пересолено чуть соли и прокипит пару минут добавь грам 50 сливочного масла ... 
Показать весь текст ответа
возьми чёрный чай без добавок примерно на 1 литр кипящей воды бросить немного листового чая кипитить примерно 5 7 минут потом туда влей 1 литр молока закипит добавь чуть соли чтоб небыло пересолено чуть соли и прокипит пару минут добавь грам 50 сливочного масла тоже пусть покипит и чай готов его можно пить с сахаром и без него Это рецепт без колмыцкого чая а с колмыцким конечно вкуснее А ТЕПЕРЬ ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Бесполезный ответ