Ну, если на этикетке покупной указана её мягкость, что- то не припомню. Если от отчим такой богатый на пищ9евые нужды воду в бутылках покупать почему бы нет, только нет никакой гарантии, что ту воду из ещ9ё худшего водопроводного крана разливают где-нибудь в подвале...
Показать весь текст ответа
Ну, если на этикетке покупной указана её мягкость, что- то не припомню. Если от отчим такой богатый на пищ9евые нужды воду в бутылках покупать почему бы нет, только нет никакой гарантии, что ту воду из ещ9ё худшего водопроводного крана разливают где-нибудь в подвале ( фальсификат называется, а что, сплошь и рядом). Потом накипь в открытой посуде легко удаляется антинакипином, в конце концов лимонным соком, если хочется "химии поменьше, в общем любой пищевой кислотой. Кстати, есть бытовые водные фильтры с функцией умягчения воды на случай если она ну очень жёсткая. Вот если бы вода бактериологическим требованиям не соответствовала, как во многих странах Азии и Африки, тогда лучше бутилированную. Вообще любой человек имеет право на безобидный пунктик в голове, пусть закупает воду, а нам незападло наливать её в чайник и кастрюли. Вообще то химводоподготовка больше актуальна для промышленных нужд, там накипь может много хлопот наделать. Во многих местах сейчас в водопровод горячей воды специальные присадки добавляют, конечно они имеют гигиенические сертификаты, но хрен их знает, у нас можно в Росстандарт войти с пони, а выйти с сертификатом на орловского рысака, потому лучше горячую воду на пищ9евые нужды лучше не использовать. Хотя на рыбалке воду для ухи из реки зачерпывали, ничего, живы до сих пор. Много написал, если коротко не факт, что вода в бутылках не из того же водопровода, если не худшего, накипь в бытовых ёмкостях легко удаляется.
войдите, используя
или форму авторизации