Я не специалист в этом деле.
Но слышал такое, что настоящую турку отливают из меди, а сверху покрывают другими металлами.
Так же слышал, что медь ядовита, не вполне знаю почему всё так серьёзно, ведь встарь варенье варили в медных тазах, даже сам видел такой допото...
Показать весь текст ответа
Я не специалист в этом деле.
Но слышал такое, что настоящую турку отливают из меди, а сверху покрывают другими металлами.
Так же слышал, что медь ядовита, не вполне знаю почему всё так серьёзно, ведь встарь варенье варили в медных тазах, даже сам видел такой допотопный таз с ручкой как у сковороды, и этот таз женщины передавали от матери дочери, многие поколения, варили варенье, и не травились.
А вот кофе, будь то бы, в турке, у которой стёрлось покрытие, варить нельзя. Надо лудить, или ещё что делать.
Встарь было полно разных кустарей, мастеров, лудильщиков, а сейчас их с огнём не сыщешь.
Искал в интернете, для знакомой с Ярославля, и нашел только В Екатеринбурге. Цены за услуги высокие, и расстояние до туда более полутора тысяч километров, в одну сторону.
Не поедешь турку лудить. )
войдите, используя
или форму авторизации