А вот мне по любому есть....я вот реально не в то время родилась...мне и говорят ..."такое ощущение что в тебе есть порода"...пальцы тонкие длинные и щиколотки также...хи хи ..мож и седьмая вода но точно есть))))))))))))
Бесполезный ответ
Настоящих дворян истребили, даже тех, кто перешел на сторону революции, и сражался в Красной Армии. Вспомните Тухачевского. Не про него ли пел Тальков в песне "Бывший подъесаул"? Остались те, кто приспособился, либо сам себе присвоил дворянство, задним числ... 
Показать весь текст ответа
Настоящих дворян истребили, даже тех, кто перешел на сторону революции, и сражался в Красной Армии. Вспомните Тухачевского.
Не про него ли пел Тальков в песне "Бывший подъесаул"?
Остались те, кто приспособился, либо сам себе присвоил дворянство, задним числом.
Ну вот хочется, кому то, слыть дворянином. А зачем?
У нас сословий нет с 1917 го года.
Бесполезный ответ
Истинных дворян не осталось, но есть замашки и повадки на генном уровне. И да, есть ещё болячка одна дворянская или аристократическая, хандрой именуемая. Вот она, порой, меня и одолевает))
Бесполезный ответ
Актуально - не актуально, а корни переходят дальше... Еще в детстве соседи присматривались к моим рукам, говорили, что они, как у моей бабушки, и что пальцы, утоньшающиеся к ногтям - тоже признак аристократии.
Бесполезный ответ
Ох, не понять мне этого пафоса или может моя "война" с маман так повлияла...У нее вечно"обслуга" , "плебеи", "птушники", я же смотрю на человека как на личность..
Бесполезный ответ
Думаю, это всегда актуально, знать свои корни. Я свои знаю только с революции 1917. Всё национализировали, мужчин расстреляли, женщин на север сослали... Только в 50-х разрешили переехать ближе но не дальше Урала.
Бесполезный ответ