Польза куриной кожи
Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:
Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
Витамин Е способствует расщеплению жиров, укрепле...
Показать весь текст ответа
Польза куриной кожи
Польза продукта объясняется богатым витаминным составом:
Продукт улучшает состояние иммунной системы, благотворно влияет на зрение, развитии и рост организма благодаря содержанию в нем витамина А.
Витамин Е способствует расщеплению жиров, укреплению иммунитета в периоды сезонных простуд.
Витамины группы В улучшают усвоение белков и липидов, синтез гормональных веществ, улучшают работу иммунитета и нервов, снижают концентрацию холестерина в крови.
Минералы помогают укрепить костную систему, улучшают работу нерва, сердца и сосудов. Эти вещества необходимы для образования крови, ферментов, гормонов, липидов, жиров и углеводов.
Железо в составе продукта нормализует уровень гемоглобина в крови, обеспечивает все клетки организма кислородом, участвует в кроветворении.
Фосфор укрепляет кости и зубы человека, формирует костную систему и нервные клетки.
Магний необходим для контроля работы свыше трехсот разных ферментов, улучшает энергообмен, необходим для поддержания мышечной работы и крепости костей.
Калий регулирует баланс воды в организме, улучшает сердечный ритм, усиливает действие магния в организме, необходим для правильной работы нервной системы.
Продукт на 18 % состоит из белка, который необходим человеку в качестве источника аминокислот. Они способствуют укреплению иммунитета, стимулируют рост ногтевых пластин, мышц, волос.
Куриная кожа на 15-16 % состоит из жира – чистого энергетического запаса, который защищает органы и помогает усваиваться некоторым витаминам. Недостаток жиров вреден для здоровья человека.
65 % содержащихся в продукте жиров – ненасыщенные, потому укрепляют защитные силы организма, нормализуют уровень холестерина, улучшают работу мозга и сердца, повышают тургор кожи.
В кожице много олеиновых кислот, также относящихся к мононенасыщенным жирам, которые замедляют развитие воспалительных процессов, аутоиммунных состояний, болезней сердца.
Продукт обеспечивает организм белком – веществом, являющимся «строительным материалом» в организме.
Калорийный продукт, потому может помочь при необходимости набора веса.
Вред: Почему же куриную кожу называют вредной? Дело в том, что большая часть вреда кожицы возникает из-за современных технологий выращивания цыплят-бройлеров.
Чтобы уменьшить частоту заболеваний, в корма птиц добавляют антибиотики, которые впоследствии накапливаются и в шкурке кур. Для человека они вредны.
Также опасность для человека кроется в гормонах, которые дают птицам для быстрого роста, хорошего аппетита и удешевления процесса выращивания кур.
Особенно опасна кожица кур для детей. Если ребенок часто употребляет кожу птицы, выращенной на фермах, его организм может стать невосприимчивым к антибиотикам, что впоследствии может быть опасно, ведь лечение некоторых заболеваний, инфекций и их осложнений будет неэффективным.
Кожа курицы, прожаренная на сковородке или гриле, образует канцерогены – вещества, вызывающие рак. Потому жареный окорочок или копченая куриная ножка точно не будут полезными продуктами. Причем количество канцерогенов становится больше с каждым новым разогревом блюда.
Продукт отличается калорийностью, потому он вреден для людей с избыточной массой тела.
Частое употребление ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, что чревато развитием атеросклероза, повышением риска возникновения тромбов в сосудах.
войдите, используя
или форму авторизации