Это прослойка людей, которым взглядами и поведением присущи эгоизм, снобизм, собственничество, отсутствие благородства, само пожертвования..
Бесполезный ответ
Среднестатистическое быдло.......................
Бесполезный ответ
Это понятие в советский период было отрицательным. Подразумевался вещизм. Желание благополучия материального, а не внутреннего развития.
Бесполезный ответ
согласна с Мариной, ничего плохого. Это люди, создающие благосостояние для себя и своей семьи, что-то типа среднего класса. мы с вами все мещане)))
Бесполезный ответ
В первые десятилетия советского строя, это означало ограниченность интересов человека сугубо материальной сферой. Приобретением вещей. В последующие времена вопрос не стоял так остро, но всё же был актуален, впрочем как и сейчас. Посмотрите фильм "Время желаний... 
Показать весь текст ответа
В первые десятилетия советского строя, это означало ограниченность интересов человека сугубо материальной сферой. Приобретением вещей.
В последующие времена вопрос не стоял так остро, но всё же был актуален, впрочем как и сейчас.

Посмотрите фильм "Время желаний", с Алентовой и Папановым в главных ролях.
Бесполезный ответ
После русско-польских войн XVII века в России осело немало поляков. В Москве в 1670 году им выделили специальное место для жизни. Поскольку «горожанин» по-польски звучал как mieszczanin, то и слободу, где жили поляки, назвали Мещанской. Понятие прижилось, и в 1785 го... 
Показать весь текст ответа
После русско-польских войн XVII века в России осело немало поляков. В Москве в 1670 году им выделили специальное место для жизни. Поскольку «горожанин» по-польски звучал как mieszczanin, то и слободу, где жили поляки, назвали Мещанской. Понятие прижилось, и в 1785 году было официально признано мещанское сословие, где мещанин определялся как «городовой обыватель», человек среднего — не высокого, не низкого - рода. К таким относились мелкие домовладельцы, торговцы, ремесленники. Эти законопослушные граждане в массе своей исправно платили налоги и заботились о благополучии своих семей.
Бесполезный ответ
спасибо за ответ в моей теме про женатиков. Поностью с тобой согласна. касаемо мещанство, ну это в наше время типо "колхооз" , цыганщина, дешево. Это в 19-м веке слой такой был мещане, ниже купцов, одевались ярко, бесвкусно...вот с того времени пошло. Сейч... 
Показать весь текст ответа
спасибо за ответ в моей теме про женатиков. Поностью с тобой согласна.

касаемо мещанство, ну это в наше время типо "колхооз" , цыганщина, дешево. Это в 19-м веке слой такой был мещане, ниже купцов, одевались ярко, бесвкусно...вот с того времени пошло. Сейчас используется крайне, редко...одного дедка знала депутата, он это часто употреблял.
Бесполезный ответ
скупость жадность когда человек дрожит над любой мелочью мелочность о таких говорят " снег зимой не выпросишь "
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Что значит слово антрепренёр? Не знаю правда это или нет но в интернете есть информация что в блокадном Ленинграде в смольном устраивали пиры, барашков ели и тэ-дэ, и что значит слово "беречь"— это например беречь хлеб от бомб или экономить барашков в смольном? Фрагмент научной статьи: "Согласно стандартным учебникам, квантовый мир населён двумя типами частиц". Что значит слово "населён", это намёк на создание мира или то что все кто населён из людей, как частицы в физике? Почему все время грустно? Что значит слово Капитан? Что значит слово ёрзать? Кто-нибудь может сказать, для чего автор научной статьи мог написать какой-то дикий термин "технологическое откровение", что значит слово "откровение", откровение автора читателям? ЧТО ЗА МАРАЗМ ЭТО, ДЛЯ ЧЕГО? Где я хочу жить и почему? Что значит слово аляпистые? Почему много плохих людей?