Разделим число года на 19 и остаток назовем «а»; остаток деления числа года на 4 обозначим буквой «b», а через «c» остаток деления числа года на 7. Величину 19 х а + 15 разделим на 30 и назовем остаток буквой «d». Остаток от деления на 7 величины 2 х b + 4 х c + 6 х ... 
Показать весь текст ответа
Разделим число года на 19 и остаток назовем «а»; остаток деления числа года на 4 обозначим буквой «b», а через «c» остаток деления числа года на 7. Величину 19 х а + 15 разделим на 30 и назовем остаток буквой «d». Остаток от деления на 7 величины 2 х b + 4 х c + 6 х d + 6 обозначим буквой «е». Число 22 + d + е будет днем Пасхи для марта, а число d + е – 9 для апреля. К примеру, возьмем 1996 год. От деления его на 19 будет остаток 1 (а). При делении на 4 остаток будет нулевым (b). Разделив число года на 7, получим в остатке 1(с). Если продолжить вычисления, то получим: d = 4, а е = 6. Следовательно, 4 + 6 – 9 = 1апреля ( Юлианского календаря).
Бесполезный ответ
Вот это ПАША-радость НАША)))))))))))))))))))
Бесполезный ответ
Павел, а попроще никак?
...к4555
Бесполезный ответ
Тоже интересно всегда было.А в этом году Пасха 8 апреля.
Бесполезный ответ
проще - две недели от равноденствия. ))) В этом празднике стразу три разных: языческий, христианский и еврейский, а определяют по языческому)))
Бесполезный ответ
Всё правильно, Дмитрий, Нижний Новгород! А вот русские - языческие праздники постоянны! Например: "Масленица" и масленица Православная, это разные, абсолютно разные праздники. Настоящая Масленица (Комоедица).
Бесполезный ответ
Дело в лунном календаре...
Пасха отмечается в первое воскресенье после полнолуния, наступающего после весеннего равноденствия.
Бесполезный ответ
божэнька.наш.любимый.непавтаримый.единственный
Бесполезный ответ
пасха наступает в первое воскресенье после полнолуния, которое наступает за днем весеннего равноденствия.
Бесполезный ответ
Определяет постановление одного из Вселенских (Христианских) соборов, т.е. на вопрос "кто именно" ответить представляется затруднительным. Можно ответить так: собор епископов Римской (и Западной, и Восточной в совокупности) империи постановил праздновать пр... 
Показать весь текст ответа
Определяет постановление одного из Вселенских (Христианских) соборов, т.е. на вопрос "кто именно" ответить представляется затруднительным. Можно ответить так: собор епископов Римской (и Западной, и Восточной в совокупности) империи постановил праздновать праздник Христианской Пасхи в первое воскресение после полнолуния, произошедшего после весеннего равноденствия ( в период между 4 апреля/22 марта по старому стилю и 8 мая/ 24 апреля по ст. ст.), но не в день, совпадающий с иудейской Пасхой (тогда празднование переносится на следующее воскресение). Расчётом, а не определением Пасхалий, т.е. дат празднования Пасхи занимаются священники и епископы, получившие специальную подготовку по астрономии в семинариях или Духовных академиях. Так как Римско-католическая церковь перешла ещё в Средние века на григорианское летоисчисление, а Пасхалии в Православной церкви расчитываются по юлианскому календарю, то даты празднования Пасхи у католиков и протестантов, с одной стороны, и православных с другой, могут не совпадать. Все эти вышеперечисленные обстоятельства и определяют дату очередной Пасхи.
Бесполезный ответ
ой господи прасти за богохульство сам бох исус христос супер звзда
Бесполезный ответ
Ватикан - иудейско - христианская религия и навязанный Руси библейский проект в котором светлые солнечные праздники Русичей были искуственно заменены иудейскими, прославляющие темные дела яхве - привязанными к темным лунным циклам.
С уважением,
Ua.Mua.Mua.
Бесполезный ответ