Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.
Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций :)
Варка должна продолжаться не менее 20 минут....
Показать весь текст ответа
Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.
Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций :)
Варка должна продолжаться не менее 20 минут.
А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.
Варка закончена.
Мухоморы практически совершенно обесцветились.
Теперь отвар нужно слить, а мухоморы промыть.
Ну вот, мы сварены, промыты и готовы к жарке.
Кроме сметаны, лука и соли я в мухоморы обычно ничего не добавляют.
Жарка началась.
Не забыввайте, что даже удалив из мухомора его яды и глюки, вы получаете не просто жаренный продукт, а сильнодействующий лекарственный препарат, благотворно влияющий на общее состояние организма и избавляющий нас от более чем 200 видов заболеваний, от рака и туберкулеза до желудочных расстройств и выпадения волос.
Слишком обугливать мухоморы не стоит — уйдет характерный тонкий вкус.Теперь немного зелени, легкая сервировочка — и приятного аппетита! )))
войдите, используя
или форму авторизации