в «Наука, Техника, Языки»
Дело в том, что Дмитрий еще был 1552 года рождения, и якобы умер в 1553. Но что странно: законный наследний умер, никому нет никакого дела, а Дмитрий от Марии Нагой не имел право на престол - тут и следствие, и бунт и высылка из города?
Нравится 0
К сожалению объем задаваемого вопроса не получается кратко задать, а хотела спросить об этой странности. Мария Нагая - 7-я жена Грозного и по законам православия того времени женой и не считалась, во всяком случае законной, следовательно, Дмитрий - незаконнорожденный... 
Показать весь текст ответа
К сожалению объем задаваемого вопроса не получается кратко задать, а хотела спросить об этой странности. Мария Нагая - 7-я жена Грозного и по законам православия того времени женой и не считалась, во всяком случае законной, следовательно, Дмитрий - незаконнорожденный и не имеет права на престол. И всем до него дело было!
Бесполезный ответ
эти истории в 8 классе проходят, прочитай как счетчики воды правильно обслуживать в своих домашних усовиях
Бесполезный ответ
Как оно было на самом деле, мы уже не узнаем!)так смысл нам голову ломать над этим! Ира, Вам заняться больше нечем?))
Бесполезный ответ
Едва ли Иван Грозный стал бы считаться с правами... Не та эпоха была, не то время... Да и вовсе, на Руси особо сна права не ориентировались. Кто сильный, тот и прав... Скажу,для примера, что Москва, изначально, не имела права быть столицей. Первый князь Москвы Данил... 
Показать весь текст ответа
Едва ли Иван Грозный стал бы считаться с правами...
Не та эпоха была, не то время...
Да и вовсе, на Руси особо сна права не ориентировались.
Кто сильный, тот и прав...

Скажу,для примера, что Москва, изначально, не имела права быть столицей.
Первый князь Москвы Данила Александрович умер раньше своего старшего брата Андрея Городецкого, и не успел побыть Великим князем Владимирским, и таким образом все его потомки потеряли право быть Великими князьями.
Однако сын Данилы - Юрий заполучил Великое княжение, женившись на сестре хана Узбека, и воспользовался поддержкой Орды.
Вот тебе и право на престол...
Бесполезный ответ
Да какая разница, кто там умер в 14 веке? "законный" "не законный". Этим упырям единственный труд - было родится. Мягко спали. Вкусно ели. Все эти цари, бароны, короли. Самое время размышлять о том что какой то Дмитрий от Марии - не имел право, та... 
Показать весь текст ответа
Да какая разница, кто там умер в 14 веке? "законный" "не законный". Этим упырям единственный труд - было родится. Мягко спали. Вкусно ели. Все эти цари, бароны, короли. Самое время размышлять о том что какой то Дмитрий от Марии - не имел право, там на что то. Когда у нас сейчас, старухи по помойкам шарятся и за "просрочку" дерутся!? О чем Вы? Давайте еще о "летописи временных лет" поговорим! (просто трэш)
Бесполезный ответ

Похожие вопросы

Я не ем сахаро-содержащие продукты и не пью ничего с сахаром чуть больше года, это очень сложная тема, отказывался постепенно но что интересно, теоретически любое быдло, кто может отказаться от сахара — в воображениях людей наподобие "гуру" Почему плохо работают наушники? Здравствуйте, как считаете стоит ли стесняться когда выделяются стринги, дело в том что в них мне удобней чем в простых плавках, но суть в том что они другой раз выделяются и вот не знаю красиво ли это когда они выделяются? Если хоть и нечасто но ПЕРИОДИЧЕСКИ, и на протяжении ДОЛГОГО времени слышать от СМИ, искусства о том что мир бренный, не понимая вначале смысл этого слова.. Ну разве можно предполагать что всё вокруг витиевато заталкивает в церкви и мечети? Дело в том, что каждый человек совершенно рефлекторно, неосознанно, в течение дня очень много раз касается руками глаз, носа и рта. Вот и получается, что больные переносят на предметы вирусы, а здоровые их оттуда подхватывают? Дело в том что я не готовила ничего? Почему появляются страхи? Если хоть и нечасто но ПЕРИОДИЧЕСКИ, и на протяжении ДОЛГОГО времени слышать от СМИ, искусства о том что мир бренный, не понимая вначале этого смысл слова.. Ну разве можно предполагать что всё вокруг витиевато заталкивает в церкви и мечети? 4. Живущих в Океане динофлагеллянтов ботаники с зоологами до сих пор не договорились отнести к растениям либо к животным. Дело в том, что большинство из них довольствуется фотосинтезом, самостоятельно создавая органические вещества. Однако все они в?