Разделите тушку зайца на куски и посолите.Мелко порубите лук, сельдерей и розмарин.
Смешайте в сотейнике бренди и вино, доведите до кипения. Перелейте винную смесь в посуду, где будет мариноваться заяц. Добавьте к жидкости лук, морковь, сельдерей, розмарин, лавровые ...
Показать весь текст ответа
Разделите тушку зайца на куски и посолите.Мелко порубите лук, сельдерей и розмарин.
Смешайте в сотейнике бренди и вино, доведите до кипения. Перелейте винную смесь в посуду, где будет мариноваться заяц. Добавьте к жидкости лук, морковь, сельдерей, розмарин, лавровые листы и тимьян.
Замаринованного зайца выньте из маринада. Процедите маринад через мелкое сито и доведите до кипения. Удалите выделившуюся пену.
В сковородке с толстыми стенками растопите половину масла. Обваляйте зайца в ржаной муке. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжаривайте бекон на умеренном огне до появления хрустящей корочки.
Поставьте духовку разогреваться на 150оС. Обжарьте овощи из маринада в сковородке после бекона на максимальном огне 1-2 минуты Затем убавьте температуру до средней и готовьте до момента карамелизации. Это займет 10-12 минут времени.
Теперь поместите куски зайца в форму для запекания. Добавьте бекон, полейте винной жидкостью от маринада, положите сушеные лисички и сахар. Долейте бульоном и посолите. Позаботьтесь, чтобы продукты были распределены равномерно, доведите до кипения на плите.
Накройте жаровню крышкой, отправьте в духовку. Оставьте готовиться на 2,5-3 часа.
Готового зайца с мясом, легко отделяющимся от костей, выньте из жаровни и отложите остывать. Все, что осталось в жаровне, доведите до однородности.
Отделите мясо зайца от косточек. Очистите жаровню, положите в нее мясо зайца без косточек, репчатую луковицу, нашинкованную полукольцами и свежие лисички. Доведите на плите до кипения, накройте и готовьте 20 минут.
Смешайте блендером сливки, куриную печень и винный уксус. Когда 20 минут прогревания зайца закончатся, выключите плиту, попробуйте на соль, поперчите и небольшими порциями добавьте сливочно-печеночный соус, постоянно перемешивая. Жидкость, в которой готовился заяц, загустеет.
Подавайте зайца сразу, пока он горячий. Посыпьте порции рубленной петрушкой. Дополните блюдо салатами из свежих овощей, хрустящим хлебом и красным вином.
войдите, используя
или форму авторизации