Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » SнаП - Живи на ПоЗиТиВе играй и выигрывай ФМ » 10 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ
10 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ
6. Macaroons Haute Couture
Стоимость: от €5750 за фунт
Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, Франция
Французский шеф-кондитер Пьер Эрме начал свою карьеру в возрасте 14 лет. Сегодня сладости, приготовленные по его рецептам, продаются в фирменных кулинарных бутиках по ценам существенно выше средних. Впрочем, позволить себе купить коробочку печенья или конфет от Эрме могут многие — а вот фунт макарон его изготовления по карману далеко не каждому. Речь идет, разумеется, не о макаронных изделиях, а об особом виде пирожных. В арсенале прославленного кондитера — сотни разнообразных рецептов приготовления этой сладости. В воздушное тесто на основе яичных белков он может добавить практически любой ингредиент, начиная с арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов и заканчивая розовыми лепестками, шампанским и морской солью. И это далеко не предел.
войдите, используя
или форму авторизации