Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Морена Морана » «Годных» женщин стало гораздо больше, чем 20 лет назад. Что опять не устраивает мужчин? «В России ...

«Годных» женщин стало гораздо больше, чем 20 лет назад. Что опять не устраивает мужчин?
«В России более чем достаточно красивых и, главное, годных женщин, мечтающих о семье. Ключевой вопрос в том, что нужно именно тебе». Глубокомысленный комментарий с мужского форума
Когда было проще найти женщину, сейчас или 20 лет назад?
Конечно, ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Например, от того, 30 лет вам или все 50 лет, что вы покупаете чаще: акции ведущих предприятий или куриное бедро «по акции», можно ли ходить по вашему дому без тапочек, не прилипая, на кого вы больше похожи: на Киану Ривза или на зад, случайно выглянувший из кустов…
Короче, вывести «среднее по больнице» практически невозможно: слишком много субъективных факторов влияет. Зато возможно отследить, больше или меньше стало женщин, которых еще 20 лет назад мужчины считали «годными» для создания семьи.
Казалось бы, чем больше таких женщин, тем больше выбор у мужчин… Тогда что же им опять не так? Давайте разбираться, анализируя самые популярные мужские интернет-берложки.
Стало больше бездетных женщин
Помните, примерно 15-20 лет назад мужские форумы типа "Маскулиста" или "Антибабы" активно обсуждали проблему разведенных женщин «с прицепами», как они неэлегантно называли детей? Всем хотелось иметь дело с бездетной дамой, чтобы не делиться ресурсом с чужим потомством. Мужчины тщательно посчитали все – от школьных тетрадок до детских колготочек. И пришли к выводу, что не готовы к таким вложение в чужой род. При этом женщинам с детьми приписывали невообразимую хищность характера. Их обвиняли в желании родить от альфа-самца и повесить ребенка на шею омежке. И что теперь?
Оказывается, на 2024 год в возрастной группе 20–24 года около 43% женщин не имеют детей, в группе 25–29 лет — 28%. По результатам исследования проекта «Если быть точным», в России 9,83% женщин к 45–49 годам не стали матерями, около 14% женщин в возрасте 35–39 лет также остаются бездетными.
Мне сложно найти такие данные для 2005 года, однако известно, что тогда первого ребенка чаще всего рожали в 24 года, а теперь возраст первых родов сместился к 29 годам. А если брать в расчет только титульную нацию, то и к 30-35 годам. Поэтому стоит предположить, что в особенно интересующей мужчин молодой группе разведенных дам именно с детьми стало меньше. Ну и чем же недовольны мужчины?
Оказывается, сложившаяся ситуация им снова не по душе. Ведь женщины не так озабочены тикающими часиками, и не спешат, хватая все подряд. Я не очень поняла, где здесь пролегает тонкая грань, но, кажется, дело обстоит следующим образом.
Женщина должна очень сильно хотеть детей в возрасте до 30 лет. И воспринимать этого конкретного мужчину как последний шанс. Хватать его за штанину и танцевать перед ним танцы с бубнами. Вот именно такое сейчас встречается редко, джентльмены разочарованы.
Стало больше невест с квартирой
Прошлое влияет на нас больше, чем мы думаем. А у многих женщин имеется подсознательный страх не быть хозяйкой на собственной кухне, подкрепленный вековым и даже тысячелетним опытом. Именно поэтому женщины больше озабочены собственным жильем, что видно и по данным статистики.
Судя по данным «Известий» за март 2025 года, женщины раньше покупают собственное жилье, чем мужчины. 20% из них приобретают квартиры до 25 лет, треть — в период с 26 до 35 лет, говорится в исследовании ГК «ТОЧНО».
Среди участниц опроса в возрасте до 25 лет каждая пятая (20%) уже имеет свою квартиру, а среди мужчин этого возраста показатель достигает только 12%. В 26–35 лет каждая третья женщина (34%) владеет жильем, и только 20% мужчин готовы решиться на этот шаг. Часть респонденток (24%) приобрели квартиры в 36–45 лет, тогда как показатель среди мужчин той же возрастной группы — 10%. После 45 лет жильем обзаводятся 3% женщин и 8% мужчин. Только 14% опрошенных женщин не владеют недвижимостью, у мужчин показатель вдвое выше — 33%, хотя среди них больше наследователей квартир, чем среди женщин.
Так что все эти вопли о распиле жилья и женщине-«подселенце» - это остатки былой роскоши, ориентация на данные тридцатилетней давности. Сейчас женщинам в пору оборонять свои норки от захватчиков. Чем они упорно и занимаются, похоже.
А вот мужчины снова недовольны. Вот, что они пишут по этому поводу:
«При нищей семье меньше вероятность разбега, мамаша в уши ей лить не будет, а у самой дочи будет меньше стимула сбегать к маме при конфликтах»
Стало больше женщин, готовых платить за себя на свидании
Сразу скажу, что я, как уже и писала, не очень поддерживаю эту тенденцию.
Мне кажется, что если свидание удачное, мужчина нравится и будет продолжение, то вполне можно позволить заплатить за себя. А если мужчина такое себе, ни рыба - ни мясо, нечего на него и время тратить. Пока сидишь с ним в этом кафе, жуешь свой «Цезарь», уже можно денег заработать. Так что лучше сразу уходить. Чтобы не было потом претензий. А еще лучше – отсекать подобные кадры на подлете.
Но, пожалуй, большинство женщин моего возраста сочтут, что это слишком жестоко. А молодые девушки уже платят за себя, даже если свидание с позитивным концом. Такое я слышала, по крайней мере, хоть для людей моего возраста это и дикость.
ИИ считает, что практически 100% свиданий в 2005 году оплачивал мужчина, исключения были редки. Сейчас от 28 до 33% женщин платят за себя сами. Ну а недавняя статистика по ресторанным чекам тоже говорит сама за себя. 51% чеков оплатили мужчины, а 49% - женщины. Если сделать скидку на небольшую погрешность измерений, так на так и получится.
Так что женщины не такие жручие, как многим кажется. Я думаю, что количество мужчин, боящихся тарелочниц, уже давно обогнало число этих самых тарелочниц. Между тем, найти молодую девушку, которая платит за себя, сейчас невероятно легко. Да треть таких. Взрослая женщина тоже предпочтет закрыть свой счет, но с одним условием – что вы ей совсем не понравились. Вот казалось бы, жить стало легче, жить стало веселее?
Добавлю к этому еще цифры. Судя по опросам 2024 года, количество желающих вступить в брак в ближайший год сейчас около 6%. Так что если брать за критерий годности «не тащит срочно в ЗАГС» - то это практически все женщины. Ее саму еще надо туда затащить. Ну и «хранительниц очага» стало меньше – ожидания были подкорректированы за 20 лет суровой реальностью, большинство женщин выбирают модель без перекосов, где оба зарабатывают и оба занимаются хозяйством.
Но мужчины снова недовольны.
«Давай не закрывать лицо на правду и реальную статистику, женщин полно, только вот большинство фригидно, другая половина к семье негодна, третья ждёт миллионера, четвертая красавца, пятая давно замужем. Найти жену тебе как взрослому мужику что в России, что рядом крайне низкий процент. Вот она — реальность».
Вот скажите мне, если женщины платят за себя, не торопят мужчин с браком и детьми, не рвутся к ним в жилье, то чего мужчинам еще надо? Откуда снова это недовольство?



войдите, используя
или форму авторизации