Фотострана » Интересные страницы » Психология и отношения » Морена Морана » Как выгнать мужа "на мороз"? Морена, раньше часто можно было услышать угрозы в любой ...

Как выгнать мужа "на мороз"?
Морена, раньше часто можно было услышать угрозы в любой ситуации "выгнать жену на мороз". В то время, когда жена по умолчанию приходила жить в дом мужа, и обратно её никто не ждал, это действительно была серьёзная угроза!
Немолодая знакомая рассказывала, вышла она замуж, из Ивановой стала Петровой. Через некоторое время поругалась с мужем. Вернулась к родителям под вечер. Мать дала ей переночевать, а утром сказала: "Это квартира Ивановых, а ты теперь Петрова, вот и иди к Петровым!" Она пошла и всю жизнь от мужа терпела.
Но почему сейчас, когда у многих девушек и женщин есть как минимум своя комната в квартире родителей, а порой своя квартира, эта угроза всё ещё звучит в интернете?
На мой взгляд, сейчас возникает намного более серьёзная проблема - как выгнать из СВОЕЙ квартиры "на мороз" мужа, который подъедает у тебя в холодильнике, но сам туда ничего не кладёт?
Легко говорить - смени замки и выставь вещи! Если мужчина захочет, он всегда найдёт способ попасть в квартиру, особенно если там остались общие дети.
Недавно читала обсуждение на форуме. И внезапно женщины пишут, что лучше жить в квартире мужчины, не потому, что это как-то выгоднее, а потому, что уйти оттуда намного проще, чем выгнать мужа из своей квартиры!
Да, мужчины физически сильнее, и поэтому вытолкать его из дверей не получится. А полиция... все мы знаем, как она "любит" ездить на семейные разборки.
Поэтому крайне важно, чтобы девушке было куда уйти. И это не только своё жилище, но и понимающие близкие, которые помогут и поддержат в случае чего. Именно такие связи и стараются в первую очередь обрубить абьюзеры.
Напишите, как правильно построить свою жизнь таким образом, чтобы «изгнание мужа на мороз» в случае чего не стало неосуществимым делом?
***ответ***
Начнем с того, что точно не работает.
Меня, как я уже писала неоднократно, удивляют советы жить у мужчины только для того, чтобы в случае опасности срочно бежать оттуда с трусами в руке. Это попросту невозможно, если связь предполагается длительная. Получается, что у женщины там не будет ничего своего: ни мебели, ни посуды. Да ладно там посуда, мебель. Пинцет для бровей оставишь иногда в поездке – страдаешь. Старенькой клавиатуре 15 лет, а о новой и думать страшно. Человек привыкает к вещам. Обрастает ими, вкладывается в территорию. И вкладываться в полностью чужую территорию мне кажется экстравагантным, мягко говоря. Это не говоря о том, что есть некие нематериальные активы. Те же знакомые, соседи, дружеские связи. Можно прожить много лет, не покупая в дом мужа даже сковородок. Но как быть с тем, что нормальная работа должна быть в доме или рядом с домом (в идеале), школа ребенка рядом с домом – и это все тоже актив…
Еще мне «нравятся» советы по «выдавливаю» мужа, связанные с тем, чтобы питаться в столовой, держать холодильник пустым, не стирать, не убирать, и так далее. А в моем представлении муж, которому надо готовить, стирать, и т.д., будто это первоклассник – уже причина для развода. В моем мире взрослые люди обслуживают себя самостоятельно.
Кстати, недавно прочла в одном месте такую мысль. Чтобы выгнать мужа, надо его снабдить каким-то жильем, чтобы сильно не возражал. Иначе не избавишься. Вот одна дама выгнала своего безкратирного парня из дома. А он так разозлился, что заперся в квартире с ее дочкой и выкрикивал угрозы, утверждая, что никуда не уйдет…
А теперь к делу. С моей точки зрения все те граждане, которых проблемно выгнать «на мороз», делятся на три группы. Обнаглевшие, жалостливые и больные. А иногда эти множества еще и пересекаются. От обнаглевших должна помогать милиция. Женщины не должны формировать специальные отряды друзей и знакомых, чтобы выкинуть из своего дома какое-то обнаглевшее создание. Любое насилие - привилегия государства (в идеале опять же, в жизни по-разному бывает). От больных людей должна помогать скорая, а пока ситуация не стала безнадежной – тоже милиция. Потому что у нас сейчас без принудительной госпитализации человек может тебя подкарауливать около дома годами, и преступлением это не считается. Весь язык уже обмолотили говорить про охранные ордера. Не хватает людей все это отслеживать? Смотрите по камерам. Сейчас же они везде.
А вот кто должен помогать от бабьей жалости? От привычки самой себя преувеличивать, а его преуменьшать: мол, он без меня пропадет? От привычки брать на себя ответственность за весь мир вокруг… Ведь это и есть самый корень зла. И выдергивать его из себя по чуть-чуть можем только мы сами…
Задайтесь вопросом - на кой х-р вы тогда сдались если он должен и работать , зарабатывать а потом ещё и пищу себе готовить (стирать убирать ) и ещё ваши "хотелки" обслуживать ?
Намного проще жить самостоятельно и одному
войдите, используя
или форму авторизации