Фотострана » Интересные страницы » Будь в форме » Доктор Питер » Если к новогоднему столу будете готовить рыбу с лимоном или домашние лимонады, не выбрасывайте ...

Если к новогоднему столу будете готовить рыбу с лимоном или домашние лимонады, не выбрасывайте оставшуюся кожуру цитруса.
В ней содержится в разы больше витамина С, чем в лимонном соке. По данным исследований, этот витамин способен повысить иммунную функцию, уменьшить воспаление и помочь в борьбе с инфекциями.
Согласно работе, опубликованной в Британском журнале фармакологии и токсикологии, кожура лимона — это богатый источник растительных полифенолов, флавоноидов, которые очень редко встречаются в других растениях. Цитрусовые флавоноиды обладают антибактериальной, противогрибковой, противодиабетической, противораковой и противовирусной активностью.
Кожура лимона способствует похудению. Исследование на мышах с ожирением показало общее снижение количества жира, уровня холестерина и глюкозы у тех животных, кому добавляли в рацион экстракт лимонной цедры в течение 12 недель.
Лимонная цедра богата пектином, который на самом деле является растворимой клетчаткой. Она способствует выведению токсинов и отходов из кишечника. Кожура лимона также способствует улучшению состояния толстого кишечника и поддерживает слизистую, поддерживая баланс микробиома. Исследования также показывают , что пектин может снизить риск сердечных заболеваний.
Также в кожуре лимона содержится антиоксидант D-limonene, который способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака желудка.
войдите, используя
или форму авторизации