Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Печеночный пирог
Печеночный пирог
Ингредиенты:
одна репчатая луковица;
500 г печени (можно использовать любую);
100 г сала;
3 ст.л. растительного масла;
картофель — 2 шт.;
3 яйца (вареные);
1 морковь;
3 ст.л. манки;
1 ст.л. крахмала;
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сало и печень промыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
Затем добавляем манку, крахмал, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Лук, нарезанный мелким кубиком и натертую на терке морковь обжариваем
на растительном масле до полуготовности.
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
Яйца нарезаем маленьким кубиком.
Из холодильника достаем печень. Добавляем тертый картофель,
обжаренный лук с морковью, яйца, солим и перчим, перемешиваем.
Форму смазываем жиром, выкладываем подготовленный фарш.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов
примерно 30-40 минут.
войдите, используя
или форму авторизации