Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Рулет из свиного сала и куриной печени
Рулет из свиного сала и куриной печени
Ингредиенты:
тонкое сало – 400 г
куриная печень – 200-250 г
чеснок – 1 небольшая головка
грецкие орехи – 2-3 ст. л.
свежая морковь - 1 шт.
соль – 3 ч. л.
смесь молотых перцев, вяленые томаты по желанию.
Способ приготовления:
Промойте кусочки печени, а потом замочите ее в миске с молоком
или кефиром на 1 час.
Неприятный привкус и горечь печени после этого убирается.
Тем временем подготовьте сало.
Для такого вида рулета рекомендуется брать самое тонкое свиное сало.
Если покупали его со шкуркой, можно ее срезать с помощью филейного ножа.
А можно и не срезать. Дело вкуса.
На рабочую поверхность положите фольгу, на нее пласт сала.
Измельченным чесноком и солью натрите всю поверхность.
Затем посыпьте смесью молотых перцев.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку
или измельчите в крошку в ступке.
Посыпьте сало грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно брать фисташки или лесной орех.
Куриную печень окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите
на бумажные полотенца.
Бланширование печени поможет убрать из нее часть крови.
Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.
Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.
Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон.
В несколько слоев фольги заверните будущую закуску.
Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте запекаться на 40 минут.
Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре
до полного остывания.
Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.
Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами.
Выкладывайте кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени
или овощами.
Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус,
домашнюю горчицу или любой другой соус по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации