Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Кекс "Коровка" Ингредиенты: 4 яйца 40 г сахара 150 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 б. ...
Кекс "Коровка"
Ингредиенты:
4 яйца
40 г сахара
150 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 б. вареной сгущёнки
100 мл молока
1 ст. очищенных грецких орехов слегка обжаренных в духовке
(немного орехов оставить, чтобы посыпать сверху)
50 г изюма
Приготовление:
Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить 3/4 б. вареной сгущёнки и размешать, чтобы вся сгущёнка разошлась.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить в тесто дроблёные орехи, изюм и перемешать.
Форму для кекса выложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить тесто и выпекать при t-180°C, 35-40 минут
(готовность проверить зубочисткой).
Пока выпекается кекс, молоко подогреть, но не кипятить, добавить
его к оставшейся сгущёнке и все размешать.
В готовом кексе деревянной шпажкой сделать часто проколы
и полить этим соусом прямо в форме.
Обсыпать оставшимися орешками.
Дать постоять около часа.
войдите, используя
или форму авторизации