Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Готовимся к Пасхе
Готовимся к Пасхе
Кулич быстрый бездрожжевой
Ингредиенты на 5 куличей:
Тесто:
Творог 400г (мелкозернистый, минимум 5%)
Сметана 100г
Сливочное масло 100г
Растительное масло 40г
Яйца 4шт.
Сахар 250г
Соль ч.л
Мука 450г
Разрыхлитель 30г
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы.
Затем добавляем мелкозернистый творог минимум 5% жирности.
При желании творог можно протереть через сито или измельчить блендером.
Затем добавим размягчённое сливочное масло, сметану и растительное
масло без запаха. Еще раз перемешиваем миксером до однородности.
Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем.
Разрыхлителя потребуется достаточно много, так как тесто тяжелое
и меньшее количество разрыхлителя тесто не поднимет !
Не переживайте в тесте разрыхлитель не чувствуется.
Муки конечно же может уйти другое количество в зависимости
от ваших продуктов.
Просеиваем, чтобы тесто было более воздушным и замешиваем тесто
миксером. Тесто должно быть такой густоты, что когда вы берете кусочек
теста ложкой, оно медленно падает, а затем этот комочек сохраняет форму
на поверхности.
Для наполнения можно использовать сушеную клюкву, предварительно
ее нужно промыть, просушить, а если клюква очень сухая можно залить
теплой водой на 15-20 минут. Помимо клюквы можно использовать
другие сухофрукты и цукаты.
Выпекать куличи в бумажных формочках диаметром:
9 см и высотой тоже 9 см. Таких куличей получается 5шт.
Формочки обязательно смажьте растительным маслом так как бывает
разного качества и бумага может прилипнуть к тесту.
Тесто нужно выкладывать до середины формочки по 336 г .
Верхушку теста разравниваем мокрой ложкой или лопаткой,
сухофрукты утапливаем в тесто, чтобы на верхушке они не подгорали.
Выпекаем куличи при 165 - 170 градусах 40-50 минут в зависимости
от особенностей духовки и размера куличей.
После выпечки куличам даем остыть и при желании освобождаем
от формочек или оставляем в них.
В бумажных формочках куличи медленнее черствеют.
войдите, используя
или форму авторизации