Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
сливочное масло 100 грамм
вода 220 мл.
соль 1/2 ч.л.
мука 160 грамм
яйца 5 шт.
Крем:
жирный творог 400 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто
не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество.
Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой
и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов
и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Готовим крем.
Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема
и взбиваем миксером. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа
и через эти отверстия наполняем их кремом.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
войдите, используя
или форму авторизации