Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли
Ингредиенты:
Для заправки:
кусочек свежего корня имбиря – около 2 см
чеснок – 2 зубчика
желтки – 2 шт.
дижонская горчица – 1/2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
рисовый уксус – 2 ч. л.
нерафинированное арахисовое масло – 150 мл
молотый кайенский перец – на кончике ножа
Для салата:
крупное куриное филе – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
маленькая красная луковица – 1 шт.
листовой салат – 100 г
консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
зелёный лук по вкусу
соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым чёрным перцем со всех сторон.
Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите
курицу и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут.
Готовое филе разберите на волокна.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Зелёный лук нарежьте колечками.
Приготовьте заправку салата.
Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой тёрке в маленькую миску.
В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.
Листья салата разложите по тарелкам.
Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука.
Полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.
Сразу подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации