Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Салат Мимоза










Салат Мимоза
Ингредиенты :
Сардины консервированные 300 г
Майонез 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Яйца (крупные) 4 шт.
Картошка (крупная) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп (3-4 веточки) 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук.
Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
Морковь и картофель отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
Картофель морковь натрите на средней тёрке.
Яйца отварите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на средней тёрке, а желтки - в отдельную миску на мелкой тёрке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.
Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, кости удалите.
Сыр натрите на средней тёрке. Зелень мелко порубите.
Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, переложите его
в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
На блюдо установите кулинарное кольцо ( 18-20 см).
Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тёртую морковь и также смажьте майонезом.
Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его
следующим слоем после моркови.
Далее идёт слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Сверху распределите сардину, посыпьте её измельченной зеленью
и промажьте слегка майонезом.
Посыпьте тёртым желтком и опять промажьте майонезом.
Последним слоем выложите тёртые белки .
Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте,
так как это последний слой.
С помощью отложенных тёртых желтков и маленьких веточек укропа
сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы.
Центр оставьте без украшения.
Кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться
в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.
войдите, используя
или форму авторизации