Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Сёмга под "шубой" из картофельного пюре
Сёмга под "шубой" из картофельного пюре
Ингредиенты:
800 г филе сёмги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тёртого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в солёной кипящей
воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Добавьте пропущённый через пресс чеснок, натёртый на тёрке
пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом,
и перемешайте. Сохраняйте пюре тёплым.
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень,
посыпьте тимьяном.
Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам).
Поверх рыбы выложите пюре.
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте
до золотистой корочки, 25 мин.
войдите, используя
или форму авторизации