Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Торт "Турецкая кофейня" Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц 1 стакан сахара 3 ст. л. муки 200 ...




Торт "Турецкая кофейня"
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 г грецких орехов
Для декора:
250 г шоколада
50 г сливочного масла
грецкие орехи
Для крема:
1,5 ст. л. желатина
60 мл воды
150 мл крепкого кофе
250 г сливок жирностью 35%
4 ст. л. сахара
50 мл коньяка
Для пропитки:
150 мл холодного крепкого кофе
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. коньяка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см
с высокими бортами.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков.
Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой
аккуратными движениями снизу вверх.
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин.
Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок
формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните.
Разрежьте на 2 коржа.
Приготовьте крем.
Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин.
Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте
и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой
влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин.
Уберите крем в холодильник, пока он не начнёт застывать, 10–15 мин.
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку.
Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж.
Пропитайте второй корж и положите на крем.
Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи
импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз.
Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть.
Украсьте грецкими орехами.
войдите, используя
или форму авторизации