Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей
Ингредиенты:
картофель – 2 клубня
морковь среднего размера – 2 шт.
солёные огурцы – 2 шт.
укроп – 20 г
зелёный горошек – 100 г
куриное филе – 340 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соль– по вкусу
Для соуса:
яйца – 4 шт.
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16 г
Приготовление:
Приготовьте соус для оливье.
Сварите вкрутую яйца (не более 10 минут после закипания).
Дайте остыть, разделите на желтки и белки.
Три желтка протрите через сито, затем соедините с майонезом и горчицей.
Посолите и поперчите. Уберите в холодильник до использования.
Картофель и морковь отварите, дайте основательно остыть,
затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яичные белки порубите. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Укроп соедините с горошком, белками, картофелем, морковью,
солеными огурцами.
Добавьте ранее приготовленный соус для оливье и перемешайте.
Уберите в холодильник на 1 час.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками
со стороной 1–1,5 см. Посолите, поперчите и, помешивая, обжарьте
на растительном масле до готовности. Дайте остыть.
Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Выложите оливье на тарелку через кулинарное кольцо.
Сверху распределите жареную курицу и посыпьте раскрошенным
оставшимся желтком.
По окружности уложите кружочки свежего огурца.
Подавайте.
войдите, используя
или форму авторизации