Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Салат панцанелла
Салат панцанелла
Ингредиенты:
большие помидоры 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
красная луковица 1/2 шт.
огурец 1 шт.
базилик 1 пучок
багет (вчерашний) 1 шт.
филе курицы 1 шт.
заправка:
зубчик чеснока 1 шт.
дижонская горчица 1/2 ч.л.
белый винный уксус 1/2 ст.л.
оливковое масло 120 мл
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле
до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.
Луковицу нарезаем мелкими полосками.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами)
и обжариваем в масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.
Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу
и белый винный уксус, немного взбиваем вилкой.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
В миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик
и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.
войдите, используя
или форму авторизации