Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Рагу с румяными булочками
![Рагу с румяными булочками.Ингредиенты:мякоть свинины (говядины) 700 глук репчатый 1 шт.морковь 1 ...](https://i06.fotocdn.net/s217/a18e46b1247191cd/public_pin_m/2952175952.jpg)
![Рагу с румяными булочками.Ингредиенты:мякоть свинины (говядины) 700 глук репчатый 1 шт.морковь 1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s217/42953cfef0aa9dee/public_pin_m/2952175953.jpg)
![Рагу с румяными булочками.Ингредиенты:мякоть свинины (говядины) 700 глук репчатый 1 шт.морковь 1 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s217/83b847df200179fb/public_pin_m/2952175959.jpg)
![Рагу с румяными булочками.Ингредиенты:мякоть свинины (говядины) 700 глук репчатый 1 шт.морковь 1 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s217/a821dce07f1b3c03/public_pin_m/2952175961.jpg)
![Рагу с румяными булочками.Ингредиенты:мякоть свинины (говядины) 700 глук репчатый 1 шт.морковь 1 ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s217/45fa587f977025cb/public_pin_m/2952175960.jpg)
Рагу с румяными булочками
Ингредиенты:
мякоть свинины (говядины) 700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
пекинская капуста (центральная белая часть) 5 шт.
корень сельдерея 1/2 шт.
грибы лесные (шампиньоны) 100 г
консервированные помидоры в собственном соку 100 г
томатная паста 1 ст.л.
ягоды можжевельника (сушеные) 3 шт.
гвоздика, лавровый лист по 2 шт.
соль, перец, майоран по вкусу
красное сухое вино 1/2 стакана
оливковое масло
Для булочек:
мука 200 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сыр натертый (типа пармезан) 40 г
молоко 180 г
петрушка (мелко порезанная) 3 ст.л.
разрыхлитель 7 г
соль по вкусу
молоко для смазывания булочек 2 ст.л.
Приготовление:
Лук, морковь, корень сельдерея, черешки капусты нарезать некрупно
и слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом, лавровым листом,
гвоздикой, сушеными ягодами можжевельника.
Добавить порезанное небольшими кусочками мясо, грибы и слегка
обжаривать ещё 8-10 мин.
После влить стакана красного сухого вина, добавить помидоры,
1 ст. ложку томатной пасты, пару щепоток майорана, по вкусу посолить,
поперчить и тушить около 30-40 минут под крышкой.
Подготовить тесто для булочек.
Муку перетереть с охлаждённым маслом, добавить все другие ингредиенты
и замесить тесто. Оно должно быть слегка липким.
Влажными руками лепить шарики весом около 30 гр.
Рагу выложить в форму для запекания и укрыть сверху шариками из теста,
которые смазать молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Лучше ориентироваться по своей духовке.
войдите, используя
или форму авторизации