Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Люля из курицы с овощами и пряными травами

Люля из курицы с овощами и пряными травами
Ингредиенты:
200 г куриного филе (грудка)
яйцо – 1 шт.
100 мл сливок жирностью 33%
лук-шалот
1 пучок зелёного салата
20 г сыра "гауда"
по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
растительное масло – 2 ст.л.
помидоры черри
вино белое сухое
Приготовление:
Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом.
Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть
и нарезать мелкими кубиками.
Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр.
Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу.
Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.
Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки
и выложить на бортики противня или сковороду.
Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течении 15 мин.
Для приготовления соуса выпарить вино в сотейнике, добавить сливки,
приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами
черри и листьями салата, подать соус отдельно или полить им люля.
войдите, используя
или форму авторизации