Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Вареники с капустой и курицей

Вареники с капустой и курицей
Ингредиенты:
Для начинки:
500 г куриного фарша
500 г свежей белокочанной капусты
1 большая луковица
топлёное масло
соль, свежемолотый белый перец
Для теста:
4 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
~ 1 ст. ледяной воды
Приготовление:
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте соль
и растительное масло, перемешивая подливайте воду, замесите тесто.
Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Очень тонко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками.
Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топлёное масло,
положите лук, обжаривайте до мягкости 5–7 мин.
Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки.
Добавьте капусту, посолите и поперчите, тушите на среднем огне 10 мин.
Остудите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком
вырежьте круги диаметром 5 см.
В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края.
Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.
Варите вареники порциями в большом количестве подсоленной
воды примерно 8 мин. после закипания.
войдите, используя
или форму авторизации