Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей

Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей
Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки на косточке
200 г зелёной чечевицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
50 г мелкой пасты (звездочки, ракушки)
2 крупные луковицы
6 черешков сельдерея
по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
2 ст. л. топлёного масла
1 ч. л. острого красного молотого перца
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями.
Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа.
Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном
огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите
огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин.
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу.
Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения,
уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
Положите в суп пучки зелени, приправьте солью, чёрным и красным
перцем, варите 10 мин.
Добавьте пасту и варите еще 5 мин.
войдите, используя
или форму авторизации