Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Песочный пирог с брусникой и меренгой
Песочный пирог с брусникой и меренгой
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
Для начинки:
брусника замороженная - 200 г
крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
4 желтка
100 г сахара
180 г мягкого сливочного масла
5 г разрыхлителя
мука просеянная - 300-350 г
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем
и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто
и убираем его в холод на 30 минут.
Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент
и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке).
Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C.
Пергамент с горохом убираем и выкладываем начинку.
Начинка:
свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить
взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 15-20 минут
до лёгкого зарумянивания белков.
Пирогу дать полностью остыть.
войдите, используя
или форму авторизации