Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Пожарские котлеты
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ...](https://i01.fotocdn.net/s217/983642e86e429831/public_pin_m/2951660807.jpg)
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/2b54fcf3692151ff/public_pin_m/2951660808.jpg)
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/a166d33d1fa5d6c5/public_pin_m/2951660821.jpg)
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/6cb13f98a4ad4465/public_pin_m/2951660820.jpg)
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/6a82da0d3ca59f15/public_pin_m/2951660823.jpg)
![Пожарские котлеты.Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/3cbe522b8368700e/public_pin_m/2951660822.jpg)
Пожарские котлеты
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после смерти трактирщика,
его дочь Дарья начала готовить их из курицы. Оригинальный рецепт не сохранился. Лишь в 1853 году русский гастроном Игнатий Радецкий включил в свою книгу «котлеты пожарские из кур натурально». Позже блюдо неоднократно
дорабатывалось. И в конце XIX века Пелагея Александрова-Игнатьева добавила
туда белый хлеб в сливках.
Ингредиенты:
720 г куриного филе (грудка)
30 г сливочного масла плюс для жарки
180 г репчатого лука
60 мл сливок жирностью 30%
30 мл молока
70 г пшеничного нарезного батона
соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое
сливочное масло, сливки, молоко. Добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш.
У батона срежьте корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Сформируйте котлеты овальной формы. Обваляйте их в хлебных кубиках.
В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности
в духовке при 180 °С, 10 мин.
____________________________________
Ингредиенты:
800 г фарша из куриного мяса
200 г белого чёрствого хлеба без корки
200 мл охлаждённых сливок 20% жирности
150 г замороженного сливочного масла
половина замороженного пшеничного батона для панировки
топлёное масло для обжарки
соль
Приготовление:
Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды
прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
Фарш посолите. В несколько приёмов натрите замороженное сливочное масло,
каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте
в духовке при 160 °С.
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их
в подготовленной панировке.
В сковороде прогрейте топлёное масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты
с каждой стороны.
Переложить в форму для запекания и запекайте
в духовке при 160 °С, 15-20 минут.
Подавайте горячими.
_____________________________________
Ингредиенты :
куриный фарш 500 грамм
ломтик белого хлеба 3 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сливки 2 ст.л.
яйца 1 шт.
молоко 100 мл.
панировочные сухари 75 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладём в миску к фаршу.
Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец.
Хорошо перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце,
а затем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки
(примерно в течение 10-15 минут).
Подаём.
войдите, используя
или форму авторизации