Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Щи из кислой капусты







Щи из кислой капусты
Ингредиенты:
говядина на косточке – 500 г
квашеная капуста – 0,5 кг
картофель – 4 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
лук мелкий – 2 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
по щепотке семян тмина и укропа
перец душистый горошком – 4-5 горошин
соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне
довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку.
Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.
Квашеную капусту отжать. Разогреть в сотейнике половину сливочного
масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать
тмином и тушить под крышкой 30 мин.
Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать
чёрным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить
оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.
Картофель для щей очистить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку
помешивая до золотистого цвета ~ 3 мин.
В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин.
Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную
муку, чеснок, лавровый лист и перец.
Вновь довести до кипения и варить 6 мин.
Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу.
Положить зелень и прогреть, 2 мин.
Снять с огня, накрыть и дать настояться 30 мин.
войдите, используя
или форму авторизации