Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Мегрельская сухая аджика


Мегрельская сухая аджика
Привычнее всего аджика, приготовленная из свежих овощей.
Но есть ещё и сухая аджика.
Этот продукт используют в сухом виде, добавляется при приготовлении
в жидкие блюда. А при разведении получается острая приправа
в виде кашицы. Как приготовить приправу из сухой аджики ?
Сделать это очень просто. Достаточно развести сухую смесь
тёплой водой или 3-4% винного уксуса.
При желании можно добавить сахар и соль.
Ингредиенты:
сухой горький перец 500 г
чеснок 200 г
уцхо-сунели 50 г
молотый кориандр 100 г
Приготовление:
Горький перец и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки.
Добавить сухие специи.
Всё хорошо размешать и сложить в подготовленную баночку.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации