Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Рулет “Ураган” с маскарпоне
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ...](https://i01.fotocdn.net/s217/c825d8e9dcfb4a9f/public_pin_m/2951132521.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/9c6bfceec19688df/public_pin_m/2951132520.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/ab79290fa21d6603/public_pin_m/2951132535.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/0fe1397e98be766e/public_pin_m/2951132536.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/5c6a2bad0c341dda/public_pin_m/2951132537.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/4244a72733f521c0/public_pin_m/2951132539.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s217/21ef20a61a2b60a1/public_pin_m/2951132540.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s217/4d5288871189dfa1/public_pin_m/2951132541.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s217/52d8bafced2c0955/public_pin_m/2951132542.jpg)
![Рулет “Ураган” с маскарпоне.Ингредиенты на форму 30*40 см: Тесто: молоко 60 грамм растительное масло ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s217/b81e4c5e1d455e32/public_pin_m/2951132543.jpg)
Рулет “Ураган” с маскарпоне
Ингредиенты на форму 30*40 см:
Тесто:
молоко 60 грамм
растительное масло 60 грамм
сахар 100 грамм
яйца 5 шт.
мука 110 грамм
соль 1/4 ч.л.
какао-порошок 1 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
Крем:
маскарпоне 250 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо.
Перемешиваем до однородного состояния.
Какао-порошок завариваем кипятком.
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков.
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх
до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше
пузырьков воздуха из массы.
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему
какао-массу. Аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом.
Выливаем на него белое тесто и разравниваем.
Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку
и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна.
Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут.
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет
и оставляем остывать.
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем.
Распределяем шпателем.
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаём.
войдите, используя
или форму авторизации