Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Пшённая каша на молоке
Пшённая каша на молоке
Не все хозяйки любят готовить блюда из пшенной каши, а причина этому
– горечь в зёрнах, если они приготовлены не правильно.
На самом деле, если уметь готовить пшенную кашу, то она получается
восхитительно вкусной. Давайте разберём некоторые секреты приготовления
этой питательной и очень полезной крупы. Для начала необходимо понять,
что из светлого зерна каша получается более клейкая, а из тёмного, достаточно рассыпчатая. Лёгкую же горчинку, которая всегда присутствует в пшене,
легко можно убрать, обдав перед приготовлением крупу кипятком, или всухую обжарив на сковороде.
Ингредиенты:
Пшённая крупа 250 г
Молоко 400 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Залейте пшено двумя стаканами воды (500 мл) и поставьте на средний огонь,
доведя до кипения, нужно будет снять пенку и варить до выкипания воды из кастрюли.
Как только вода выкипит, влейте в кастрюлю горячее молоко, добавьте
2 столовые ложки сахара, щепотку соли и, периодически помешивая, варите на минимальном огне ещё двадцать минут, до полной готовности.
Перед подачей, в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.
Примечание:
Если вам больше нравится рассыпчатая, а не жидкая каша, тогда сразу варите
пшено в молоке (500 мл), до полного его выкипания.
Кроме как в кастрюле, пшенную кашу можно так же готовить в керамических горшочках, для этого в горшки засыпается зерно, заливается молоком
в пропорции 1:2 и ставится в духовой шкаф, при температуре 180*С на 40 минут.
В процессе готовки, при необходимости, можно долить жидкости, это зависит
от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. Каша, приготовленная в духовке, получается очень ароматной и нежной на вкус.
войдите, используя
или форму авторизации