Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ...](https://i01.fotocdn.net/s216/d6913c93bc137365/public_pin_m/2950178912.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/7c6c04463b550b27/public_pin_m/2950178913.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/a98cd32bb5cbc743/public_pin_m/2950178921.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/0b10faed4ffacb5f/public_pin_m/2950178922.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/1128461936ace18b/public_pin_m/2950178923.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/5e09ed5252b5bc19/public_pin_m/2950178925.jpg)
![Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке.Ингредиенты:Дрожжи быстродействующие сухие - 11 гСахар - ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s216/49b5938f602adf94/public_pin_m/2950178924.jpg)
Дрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
Ингредиенты:
Дрожжи быстродействующие сухие - 11 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода тёплая - 100 мл
Кислое молоко - 400 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 600-700 г
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовим опару. Тёплую воду выливаем в ёмкость. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставим на 10-15 минут чтобы дрожжи активировались.
В другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Сюда же вливаем кислое молоко и снова перешиваем, добавляем опару и ещё раз перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Сначала перемешиваем ложкой или венчиком, затем руками.
В итоге тесто должно получиться не липнущим к рукам. Ставим его в тёплое место
примерно на 1 час чтобы подошло.
Затем его обминаем и можно приступать к приготовлению пиццы.
войдите, используя
или форму авторизации