Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Рыбные котлеты с зеленью и цедрой лимона
Рыбные котлеты с зеленью и цедрой лимона
Ингредиенты:
Филе рыбы (треска, судак, минтай, щука) - 500 г
Лук репчатый - 2 средних
Батон - 2 кусочка или 70 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Хлеб замочить в молоке.
Перекрутить на мясорубке либо в блендере филе рыбы, лук, хлеб, зелень.
Добавить к фаршу соль, перец, муку, цедру лимона и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон,
примерно по минуте, чтобы только образовалась небольшая корочка.
Перекладываем котлеты в форму для запекания, накрываем фольгой,
за 5 минут до готовности фольгу убираем.
Запекать при 180° 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации