Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы)
![Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы).Ингредиенты:Куриное филе - 500 гЛук - 2 шт.Яйцо - 1 ...](https://i01.fotocdn.net/s216/fb30eed89702a3e2/public_pin_m/2949948515.jpg)
Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы)
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/3 ч. л.
Приправа для курицы - 1/2 ч. л.
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (300 мл)
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 30 мл
Приготовление:
Куриное филе и луковицу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к фаршу одно яйцо, панировочные сухари, приправы и специи,
соль по вкусу, хорошо вымесить и отбить. Чтобы отбить фарш, собираем его в комок и с усилием бросаем на тарелку или разделочную доску. Проделываем это несколько раз. Благодаря отбиванию фарш становится однородным и мягким, а наши фрикадельки будут сочными и нежными.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Вливаем банку томатов, нарезанных на меленькие кубики, доводим до кипения, убавляем огонь и даём потомиться соусу минут 10-15. Когда соус станет однородным (можно его даже пюрировать, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, вливаем воду и даем ещё раз закипеть.
Формируем фрикадельки. Берем небольшие кусочки фарша, величиной с грецкий орех, и смоченными водой руками скатываем шарики.
Укладываем фрикадельки в кипящий соус одним слоем. Даём закипеть, убавляем огонь и на медленном огне тушим до готовности минут 20.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)