Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Пирог с шоколадной карамелью и орешками
Пирог с шоколадной карамелью и орешками
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 100 г
Желтки 2 шт.
Соль - Щепотка
Вода - 3 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло +100 г
Шоколад - 150 г
Сахар - 150 г
Сливки - 250 мл
Ванилин - 1 пачка
Фундук - 100 г
Арахис - 50 г
Миндаль - 50 г
Семечки подсолнечника - 20 г
Приготовление:
Для теста:
В глубокую миску всыпать просеянную через сито муку, добавить холодное масло и растереть в крошку. Добавить сахарную пудру, 2 желтка, соль и 3 ст.л. холодной воды. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник
на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 3-4 см. Равномерно распределить по форме и сформировать края. Дно наколоть вилкой. Поверх теста выкладываем пергаментную бумагу, сверху насыпаем горох для груза и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Вынимаем наполнитель и выпекаем ещё 7-10 минут.
Для начинки:
берём 100 г сливочного масла, 150 г шоколада, 150 г сахара, сливки - 250 мл
и 1 пачку ванилина.
Орехи нужно поджарить в духовке, очистить от шелухи. В глубокой посуде смешать сахар, сливочное масло, ванилин и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения, после - убавить огонь. Варить минут 7 до получения густой консистенции карамели. Обязательно помешивайте.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить к карамели, перемешать.
Орехи крупно порубить, высыпать в основу пирога, залить карамелью.
Оставить пирог чтобы карамель загустела и впиталась от 2 до 4 часов.
войдите, используя
или форму авторизации