Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Творожные пончики
Творожные пончики
Ингредиенты:
творог 200 грамм
сахар 50 грамм
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
пшеничная мука 100 грамм
щепотка соли
сода (не гасить) 1/4 ч.л.
подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто
(оно не должно быть слишком крутым).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формируем пончики.
Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаём тёплыми или холодными.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации