Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Котлеты
Котлеты
Ингредиенты:
фарш:
свиной и говяжий фарш по 300г
соль 1 ч.л.
перец чёрный, красный, паприка по вкусу
вода газированная 100 мл
лук 1 – 2 шт.
подсолнечное масло
Для маринования лука необходимо:
лук красный 2 шт.
вода 100 мл
перец по вкусу
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9 % 30 мл
Приготовление:
Фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу, всыпаем специи и травы.
Вливаем газированную воду, вымешиваем до однородности.
Хорошо отбиваем фарш и поливаем парой ложек растительного масла.
Закрываем ёмкость с фаршем плёнкой и ставим его на 24 часа в холодильник мариноваться.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
Формируем большие котлеты и пальцами превращаем в лепёшки.
Разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
Жарим по 4 – 5 минут с каждой стороны.
Котлеты во время жарки уменьшаться.
Маринуем лук.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем горячим маринадом, в который добавляем все перечисленные для маринада ингредиенты.
Маринуем в холодильнике 24 часа.
Подаём котлеты вместе с маринованным луком.
войдите, используя
или форму авторизации