Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Печенье "ракушки" с яблоком
Печенье "ракушки" с яблоком
Ингредиенты:
творог 200 г
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч.л
яблоки 2 шт.
масло сливочное 80 г
сахар по вкусу
корица
Приготовление:
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в творожную массу.
Замешиваем тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, семенной коробочки и режем на тонкие дольки.
Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт с толщиной до 3 мм.
Вырезаем формочкой круги.
Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар, кладём дольку яблока, чуть присыпаем корицей и складываем пополам – получается ракушка. Повторяем со всем тестом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ракушки.
Обратной стороной ножа делаем полоски – чтобы печенье походило на ракушки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут.
войдите, используя
или форму авторизации