Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Лохикейто финский рыбный суп
Лохикейто финский рыбный суп
Ингредиенты:
Лосось (хвост, голова) 300 г
Стейк из лосося (или филе) 400 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1,5 литра
Соль, перец чёрный, зелень по вкусу
Приготовление:
Для бульона возьмите голову рыбы и хвост.
Для самого супа можно использовать филе или стейк лосося.
Обязательно удалите жабры. Отправьте в небольшую кастрюлю, налейте воды.
Когда бульон закипит снимите пену, добавьте перец и лавровый лист.
Варите рыбу около 10-15 минут затем бульон процедите, рыбу переберите от костей.
Морковку нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами или кубиками, а картофель брусочками или кубиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковь и лук обжариваться.
Отправьте в кастрюлю картофель. Количество картофеля можно увеличить или же наоборот уменьшить в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп.
Влейте рыбный бульон. Посолите по вкусу. Варите после закипания на среднем огне до готовности картофеля (от 10 до 20 минут).
Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Когда картофель будет готов, с помощью шумовки выловите часть его и раздавите вилкой, отправьте обратно в суп. Это нужно для того, чтобы загустить суп.
Отправьте в кастрюлю кусочки лосося. Варите около 5 минут или чуть дольше. Если рыбу переварить, то она станет сухой. Выложите рыбу которую вы перебрали
(голова и хвост).
Влейте в кастрюлю сливки. Попробуйте ещё раз на соль, досолите если требуется.
На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте измельчённую зелень и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Посыпьте суп молотым чёрным или душистым перцем.
Подавайте, пока не остыло.
войдите, используя
или форму авторизации