Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Свекольный салат
Свекольный салат
Ингредиенты:
свёкла 3-5 шт. (выбирайте бордовую, сочную)
лук 2 шт
чеснок 2 – 4 зубчика
грецкие орехи 100 г
укроп 1 пучок
соль и сахар по 0.5 ч.л.
острый перец по вкусу
уксус 9 %, 2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем жидкость сливаем, а лук откидываем на сито.
Свёклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке, готовую трём на крупной
тёрке и смешиваем с луком.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Смешиваем все продукты, заправляем растительным маслом по вкусу,
солим и перчим, добавляем острый перец и подаём к столу.
войдите, используя
или форму авторизации