Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Картофельный мильфей
Картофельный мильфей
Рецепт от шеф-повара Мартина Берасатеги.
Mille-feuille в переводе с французского "тысяча листочков",
для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 г
Приготовление:
Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр лучше взять пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер).
Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Последний слой должен быть только из картофеля.
Закрыть картофель беконом.
Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
Картофельный пирог с беконом готов.
войдите, используя
или форму авторизации