Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Картофельные шарики
Картофельные шарики
Ингредиенты:
Для шариков:
мясо куриное 300 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
ветчина 80 г
зелень 50 г
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло
для панировки:
яйца 3 шт.
сухари панировочные 200 г
мука около 100 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Отдельно варим куриное мясо в подсоленной воде со специями.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Готовый картофель превращаем в пюре и смешиваем с луком.
Мясо остужаем и мелко режем, добавляем в картофельное пюре.
Зелень мелко рубим, ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем в пюре.
Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
Формируем из массу небольшие шарики, как грецкие орехи.
Взбиваем яйца.
Сначала обмакиваем шарики в муку, потом в яйцо и в сухари.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяности.
При подаче можно посыпать мелко рубленным чесноком и тёртым сыром.
войдите, используя
или форму авторизации