Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Рулет из рульки
Рулет из рульки
Ингредиенты:
рульки свиные (крупные) 2 шт.
чеснок 8 зубчиков
соль 40 г
зёрна горчицы 2 ч.л.
перец и измельченный лавровый лист по 1 ч.л.
Приготовление:
Рульки замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Очищаем шкуру острым ножом.
Разрезаем рульку вдоль кости и вырезаем кость.
Смешиваем соль со специями, берём и свои любимые для мяса. Добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
Хорошо смазываем мясо внутри смесью и втираем в волокна.
Складываем куски друг на друга и плотно обвязываем нитью рулет.
Оборачиваем рулет плотно фольгой. Можно использовать рукав для запекания.
Запекаем при 200 градусах 1 час, уменьшаем температуру до 120 градусов и печём ещё 2,5 часа.
Готовый рулет выкладываем на плёнку, плотно оборачиваем в несколько слоёв и кладём в небольшую форму, чтобы придать ему форму.
Ставим сверху груз, остужаем и отправляем на ночь в холодильник.
Вынимаем из плёнки рулет, убираем нить и режем на порционные кусочки.
войдите, используя
или форму авторизации