Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Пирожки с яйцом и луком
![Пирожки с яйцом и луком.Ингредиенты:Тесто:молоко и газированная вода по 100 млмасло растительное ...](https://i01.fotocdn.net/s216/494971984133c3e7/public_pin_m/2949105130.jpg)
![Пирожки с яйцом и луком.Ингредиенты:Тесто:молоко и газированная вода по 100 млмасло растительное ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/cfb27059e334baa7/public_pin_m/2949105131.jpg)
![Пирожки с яйцом и луком.Ингредиенты:Тесто:молоко и газированная вода по 100 млмасло растительное ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/9c9e16fc64b55156/public_pin_m/2949105144.jpg)
![Пирожки с яйцом и луком.Ингредиенты:Тесто:молоко и газированная вода по 100 млмасло растительное ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/4e6230f67b368d6d/public_pin_m/2949105143.jpg)
![Пирожки с яйцом и луком.Ингредиенты:Тесто:молоко и газированная вода по 100 млмасло растительное ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/e41697d8d212f768/public_pin_m/2949105145.jpg)
Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты:
Тесто:
молоко и газированная вода по 100 мл
масло растительное рафинированное 50 мл
дрожжи 15 г
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
мука около 400 г
Для начинки:
яйца 7 шт.
хороший пучок зелёного лука
лук репчатый 200 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем, мелко рубим вместе с зеленым луком и обжаренным репчатым луком, солью и перцем.
В тёплом молоке смешиваем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даём дрожжам активироваться.
Просеянную муку смешиваем с солью и в углубление вливаем разведённые дрожжи, вымешиваем.
Вливаем газированную воду и растительное масло.
Совет: вода и растительное масло должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. Муки сразу всё количество не всыпайте, будете добавлять при замешивании на столе.
Тесто должно быть мягким и податливым, не липким.
Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте чтобы подошло.
Подошедшее тесто раскатываем не очень тонко, выемкой или стаканом вырезаем круги и их раскатываем скалкой.
Формируем пирожки с начинкой, накрываем и оставляем на 10 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем желтками, взбитыми с водой или молоком. Оставляем на 5 минут, чтобы смазка подсохла, так они будут красиво выглядеть.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.